定番メニューの餃子です。まーた大量。100個作れなかった!
おはようございます。
今日もいい天気ですね~。
梅雨の合間の晴れの日、好きですw
洗濯物がちゃんと乾くのがいいですね。
昨日は餃子つくりました。
もちろん大量にw
合いびき肉にニラ、
写真にはないけど白菜。
それに大葉も。
ニラ2束買ってきたけど、
1束だけ使いました。
白菜をみじん切りにして
ニラも細かく切ってひき肉と混ぜます。
ごま油と塩コショウと中華スープの素を入れてよく混ぜます。
白菜とひき肉と大葉の餃子も作ってます。
大葉の餃子はあっさりとしていいですよー。
さー包んでいきます。
今回は餃子の皮50枚入りを2つ用意しています。
どれだけ作るねんww
さすがに皮はあまりました!
余るわなww
余った皮は。。。
このおしゃれなピザを作りたいと思います。
美味しそうだし、写真も素敵。
実はわたしも作ってましたw
子供むけですけどねww
でもほんと、餃子の皮ピザ。
なかなかあなどれないですよ。
ほんとクリスピーで美味しいんです。
そして、餃子焼きます。
何回も何回もw
ビールに餃子とか美味しいんだろーなー。
飲まないけどw
酢こしょうで食べます。
お酢にコショウとブラックペッパーを大量。
これもほんとに美味しい~。
全然辛くないし、あっさりといただける。
知ってからずっとこの食べ方してます。
外で餃子食べるときもコレを作って食べてます。
うまーい。
今日のブログはこれでおしまいですw
安心の肉があればいいでしょうww