低脂肪?はんぺんと鶏ひき肉でナゲット!簡単でした!
おはようございます。
いつもより早く寝てちょっと今日は気分がいいです。
毎日早く寝なさいよ…w
昨日の夕飯は
スーパーにおいてあるレシピを参考につくりました。
よくスーパーでお料理して試食させてくれるところにあったレシピ。
材料もその調理スペースの横にまとめて置いてありましたw
少し前に材料は買ってあって、
はんぺんの期限がやばいので昨日作ることにしました。
メインのはんぺんと鶏むね肉のひき肉を用意します。
はんぺんは袋のままぐちゃぐちゃにつぶします!
ボウルにひき肉とつぶしたはんぺんをいれます。
そこへ調味料。
マヨネーズと片栗粉と塩コショウ。
これらをよーく粘り気がでるまで混ぜます。
こんな感じになりました。
はんぺんが所々に残ってますw
袋の中でつぶすときにキチンとつぶしていれば
はんぺんは残らないと思いますw
油をいれたフライパンで焼きます。
この時は油多めで、揚げ焼き的な感じ。
大きさバラバラw
ま、こんなもんです。
もう少し油多めにしてたら横の部分も
いい色になったかな~。
低脂肪のはんぺんと鶏むね肉だけど、
中にマヨネーズ入れてるし、
油で揚げ焼き。
カロリーはオフされてるのか?w
微妙な感じに思えてきました。
別にダイエットはしてませんけどっ。
しないとダメだけどっ。
これは子供たちにも人気でした。
彼女たちははんぺんとか、
練り物が好きじゃないんです。
で、今回も中にはんぺんが入ってることは伏せて食べさせましたw
美味しいってめっちゃ食べてましたよ!
これではんぺんが入ってるっていうと食べなくなりそうなので
最後までだまっておきました!
あとは茹でてあったそうめんです。
昨日ぶっかけそうめんつゆ買ってきた!
普通のつゆよりこのほうが好きかも~。
焼きナスがあったので、それをのっけてネギとおろし生姜のせて
ぶっかけそうめんつゆ!
このつゆはまりそうw
最後少しネコ。
こうやっておとなしくしてると思ったら、
急に暴れだす。
二匹同時にスイッチが入ったときのおそろしさ。
怖いですよ。
もう前しか見てないから、何があっても関係ないし。
人がいても踏んで飛んでいきます(;´・ω・)
どこの猫さんたちもこんな感じなのかな。
普段ケージに入ってるから
出た時に発散してるのかなw
今日は何しよう。
あ、昆布炊かないとw