うちの定番のロールキャベツ
おはようございます。
またさぼってました、はい。
暇なはずなんですけど
なんかPCにむかうことをしてませんでした(;´・ω・)
スマホでもブログはかけるんですけどね~。
PC使いだすとめんどくさくなってw
どっちもやってないから意味ないですけどw
えっと。
昨日はお買い物へいってきました。
スーパーですけどねw
着いたらすぐにご飯!
12時前に到着したのにお店はほぼ満員な状態。
すごい人気です。
さぬきうどんのお店で、よくわたしのブログに登場するお店。
タイトルよ・・・w
ほんとよく来てる(;´・ω・)
でも今回はおうどん食べずにどーんです!
地鶏丼です~。
たまごたっぷりでめっちゃおいしい~。
うどんのセットもあるけど
この量なので単品にしときました。
めっちゃお腹いっぱいになりました。
それから買い物して自宅へ。
買い物してる途中、すごく眠くなってたまりせんでした(;´・ω・)
お腹いっぱいだったからかな。
子供か!
帰ったら夕飯ですよ…。
ロールキャベツを作るのにキャベツ茹でてるところ。
蓋しまってないしw
しばらくたつとちゃんと蓋が閉まってましたw
茹でたキャベツにハンバーグの種をいれて包んで
鍋に敷き詰めて、お水とコンソメキューブを入れて煮込みます。
ハンバーグの種には、今どはまりしてる
マキシマムもたっぷり入れましたw
その間にホワイトソースつくります。
電子レンジで。
鍋でつくってもいいけど、
コンロ全部使ってるから使えないのw
材料はバター、小麦粉、牛乳
バターと小麦粉をレンジにかけてバターを溶かします。
バターと小麦粉をよく混ぜたところに
牛乳を少しずついれて混ぜてまた電子レンジへ。
途中かき混ぜながらレンジにかけたらホワイトソースができます。
コンソメで煮込んだところに
ホワイトソースを入れてさらに煮込んで完成。
あー見た目残念w
お皿にとってるところ撮ってないww
ロールキャベツの記事ばっかり書いてる気がして。
ほんとうちでは定番ですよねww
ハンバーグの種が余ったから
普通にハンバーグも作ってましたw
煮込みハンバーグです。
わたしはロールキャベツをたべずに
ハンバーグたべましたw
こどもたちはロールキャベツにハンバーグ!
そだちざかりの子供はたくさん食べますねぇ。
食べ過ぎるから止められてましたけどw
今日の夕飯もコレらの残りものかな?
リメイクか?w
楽になりそうですw