久しぶりにアヒージョ
おはようございます。
昨日はスーパーへ行ってきました。
で、
牛乳買う!
大量w
1日1本はなくなるから
これでも一週間もたない。
お昼にはたこ焼きたべました。
銀だこ!
ネギタコおろし天つゆ!
これ好きなんです。
他のにもチャレンジしたいけど、
ついついコレを選んでしまう。
夕飯はとろろごはん!
とろろご飯にアヒージョ?
全然合わないw
前々から作ろうと思って、マッシュルームを買ってあったんだけど、
もう限界かと💦
この材料に、あとムキエビを使うことにしました。
鶏肉とか入れても美味しいんだって。
きになる。。。
次は鶏肉にしてみようw
オリーブオイル、右に写ってる丸いのなんですけど、
こういうたくさんのオリーブオイルを使う時は不便!
使い切りで酸化しなくていいんですけどね。。。
オリーブオイルにアヒージョの素を入れてよーくまぜます。
そこへ具材を入れて、
オリーブオイルを絡ませてから火にかけます。
蓋をして煮込む!
完成!
これにカンパーニュをトーストしてたべました。
とろろご飯にコレ。
やっぱり合わなかったです。
合うわけない!
スーパーでコレもかってきました。
山椒の実!
この季節になりましたw
昨日、この山椒の実を枝から取るのに
深夜1時までかかりました。
しんどかった。。。
山椒の話はまた別の機会に!
明日かなw