残ったハンバーグでハンバーガーと大豆のお肉でキーマカレー、また肉!
おはようございます。
連投ですw
昨日つくったハンバーグでハンバーガーにして食べたので、
アップしますw
たいしたことないんですけど。
なかなか美味しかったです。
目玉焼き焼いて、たまねぎ焼いてハンバーガー温めてw
背景悪いですけど、こんな感じ。
ハンバーグが分厚かったのでスライスして使うというw
これくらいじゃないと食べにくいしっ。
昨日の夕飯コレでした。
それからハンバーガーだけだと少ないんじゃないか。
(じゅうぶん足りてましたが‥‥w)
ってことでコレつくりました。
大豆のお肉でヘルシーなキーマカレーw
大豆のお肉ってあまり食べたことがないけど、
カレー味だと違和感なくいけるかなーって。
そしてヘルシーってのもいいですねぇ。
これがレトルトの大豆のお肉です。
大豆のかおりがしました!
でも見た目はひき肉ですよね。
水分があるのでざるに入れて、手でおさえて
しっかり水切りしておきます。
あと材料はたまねぎのみじん切りとしめじです。
たまねぎを炒めて火がとおってきたら、
大豆のお肉を入れて水分を飛ばすようにさらに炒めます。
しめじも入れて炒めて、
付属の調味だれを入れます。
そしてさらに炒めます。
こんな感じになりました。
見た目キーマカレーw
大豆のお肉が入ってるみたいにはみえません。
残念ながら、ハンバーガーでお腹がいっぱいになったので
キーマカレーは食べてませんw
味見した感じ、結構スパイシーでした。
お肉の違和感はなかったかな?
こどもたちはカレーが好きなので少し食べておいしい!とは言っていたものの、
辛かったみたいで、ひーひー言いながら食べるというw
わたしは今日の夕飯にでもこのキーマカレー食べたいと思いますw