きょうはなにしようかな。

暇つぶしで色んなことをし始めたら、なんとなく忙しくなってしまいました。

残ったハンバーグでハンバーガーと大豆のお肉でキーマカレー、また肉!

おはようございます。

連投ですw

昨日つくったハンバーグでハンバーガーにして食べたので、

アップしますw

たいしたことないんですけど。

なかなか美味しかったです。

 

 

chobivic.hatenablog.com

 

昨日、コストコで買ってきたバンズを使ってのハンバーガー。




f:id:chobivic:20180419073919j:image

 

目玉焼き焼いて、たまねぎ焼いてハンバーガー温めてw



f:id:chobivic:20180419073951j:image

 

背景悪いですけど、こんな感じ。

ハンバーグが分厚かったのでスライスして使うというw

これくらいじゃないと食べにくいしっ。

昨日の夕飯コレでした。

 

それからハンバーガーだけだと少ないんじゃないか。

(じゅうぶん足りてましたが‥‥w)

ってことでコレつくりました。

 

f:id:chobivic:20180419073719j:plain

 

大豆のお肉でヘルシーなキーマカレー

大豆のお肉ってあまり食べたことがないけど、

カレー味だと違和感なくいけるかなーって。

そしてヘルシーってのもいいですねぇ。

 

f:id:chobivic:20180419073736j:plain

 

これがレトルトの大豆のお肉です。

大豆のかおりがしました!

でも見た目はひき肉ですよね。

水分があるのでざるに入れて、手でおさえて

しっかり水切りしておきます。

 

 

f:id:chobivic:20180419073756j:plain

 

あと材料はたまねぎのみじん切りとしめじです。

 

 

f:id:chobivic:20180419073817j:plain

 

たまねぎを炒めて火がとおってきたら、

 

f:id:chobivic:20180419073829j:plain

 

大豆のお肉を入れて水分を飛ばすようにさらに炒めます。

 

f:id:chobivic:20180419073843j:plain

 

しめじも入れて炒めて、

付属の調味だれを入れます。

そしてさらに炒めます。

 

f:id:chobivic:20180419073856j:plain

 

こんな感じになりました。

見た目キーマカレー

大豆のお肉が入ってるみたいにはみえません。

 

残念ながら、ハンバーガーでお腹がいっぱいになったので

キーマカレーは食べてませんw

味見した感じ、結構スパイシーでした。

お肉の違和感はなかったかな?

こどもたちはカレーが好きなので少し食べておいしい!とは言っていたものの、

辛かったみたいで、ひーひー言いながら食べるというw

 

わたしは今日の夕飯にでもこのキーマカレー食べたいと思いますw