小松菜とエビのオイスターソース炒めとネコちぐらのその後。
おはようございます。
今日もモンハンの話から・・・って思ってましたが。。。
こういう指摘をいただきましたので、やめとこうww
天邪鬼です。はいw
はまりすぎてるのかなぁ。
2時間くらいが限界なんですけどね~。
それでもやりすぎですかw
最近システムエラーってのがでるんですよね…。
何分もかけて弱らせて、あとはとどめ!って時に
システムエラーとかでたら、コントローラー投げつけたくなるw
調べたら結構おなじ症状の人がいらっしゃるみたいで。
対策考えなければ…。
モンハンの話やめとくって書いといておもいっきり
愚痴ってるw
すいません。
今日のお料理は~。
一昨日作ったのかな?
これを作った時に同時に作ったものです。
小松菜とエビのオイスターソース炒めです。
小松菜めっちゃ美味しくないですか?
油と合って美味しいです。
ネギは斜め薄切りにしています。
エビは今回はむきえびを使いました。
塩コショウとお酒とベーキングパウダーで下味。
ベーキングパウダーってどういう効果があるんだろ。
レシピに書いてあったので
とりあえず入れておきました
そしたらなんか泡立ってるんですけどw
ちょっときもちわるい💦
油でエビを炒めます。
色が変わったら一旦取り出しておきます。
取り出したところで小松菜も炒めます。
これも一旦だします。
きれいにした中華鍋でネギを炒めます。
ゆっくり焦げないように。
炒めたら、オイスターソースを入れてからめて。
そこへエビと小松菜をもどして炒めたら完成。
調味料も少なくてめっちゃ簡単でした。
おいしいしー!
やっぱり小松菜いいですねぇ。
最後にちぐらのその後を…。
結構な時間をかけて完成したちぐらですが。。。
かなりなことになってますw
こうなることはわかってはいたけども。
あらら。
こんな感じですw
バリバリです。
爪とぎに使ってるのね。
手術前のちゃちゃです。
えらそうにしてますw
まだ崩れそうにないからそのまままだ遊んでます☺
ぼろぼろちぐらからハクw
めっちゃ楽しそうにしてるから怒れない。
そしてこのボロボロ。
次は崩れた時にレポートしましょうかね。
それにしても今朝はすごい風!
昨日から天気予報で春の嵐って予報があったけど、
すごい突風みたいなのが吹いてます。
ちょっと怖い。
皆様気を付けてくださいね💦