牡蠣フライです。牡蠣のアヒージョ食べたかった。
さっき、外にでてきました。
うん、ほんとに寒い。
これはやばいw
明日の最高気温3度っていうのは脅しじゃないかもしれない。
やだな(´;ω;`)
そして今日も寒いからお昼おうどんたべてきました。
この近辺にいろいろあるお店なんですけどね。
かなりローカルなのかなw
お昼には満員になっちゃうので、早めにお店へいってきました。
正午をこえる頃にはお客さんもたくさんきてました。
早くいってよかったw
これをたべました。
元祖みそっこうどん。
なんで元祖なのかは知りませんw
一見味噌ラーメン的な感じだけど、
麺はうどんですw
具が豚肉ともやし、たまねぎ、メンマにうす揚げ。
それにネギたっぷり~!
今回はあまりうすあげ入ってなかったな・・・
それでいいんだけどw
前に注文した時、1枚分くらい入ってるんじゃないかって思うくらい
たくさん入っていて残してしまったからw
味噌っこうどんだけで終わればよかったのに
アイスでしめちゃったわ~。
食後にどうぞとか書いてるからついつい。
冷たいものだからカロリー0かなw
ブログのタイトル、きょうはなにしようかな
なのに、何しようってか
毎回たべろぐですね。
写真とってのっけるだけなんで楽なんですけどw
懲りずに食べてます。
はい、そして夕飯ですね。
また食うんかいww
食べますよ💦
牡蠣です!
昼間に
この記事を見てめっちゃ牡蠣が食べたくなってたんです。
アヒージョが食べたいの!
でも牡蠣フライw
いつか牡蠣のアヒージョ、リベンジするぞー。
衣つけてまーす。
子供たちは牡蠣をあまり食べないので、
豚のヒレカツも一緒につくりました。
豚ヒレは冷凍庫にブロックでストックしてます。
ちょっとあると便利。
てってれー!
相変わらずの合宿飯的なボリュームですw
タルタルソースもつくりましたよぉ。
ってもなんちゃってですけど。
ゆでたまご、きゅうり、たまねぎ、残ってた酢漬けのカブw
それをマヨで和えました。
あ、それにリンゴ酢で酸っぱさプラスしました。
まろやかな酸っぱさがいいですねぇ。
リンゴ酢活用してもいいかもですw
別皿にキャベツの千切りもあったけど、
ナスときゅうりとトマトのサラダです。
ナスはフライを揚げるまえに揚げておいて、
きゅうりは大きめの輪切り、トマトも大きめにカット。
それを和風ドレッシングで和えただけ。
これも簡単だけど、なかなか美味しいです。
大葉を足してもおいしい。
明日は何たべようかな。
にブログタイトルかえたほうがいいかなw