かやくご飯に粕汁、今日は和食
今日こちら大阪は昨日よりも寒くなくて、外を歩いても耐えれました☺
姪っ子たちのクリスマスプレゼントを買いに電気屋さんへw
おもちゃ売り場ですが。。。
わたしからはシルバニアファミリーの家具を買いました。
こんなので、よろこぶのか?w
親からはswitchだし、格差がw
まぁ、こんなもんでしょ?
それよりわたしはプレステ欲しくて。
ゆっくり見たかった(^_^;)
夕飯は。。。
なんでしょうw
炊き込みご飯です!かやくご飯?
どっちが正しいの?
鶏肉、にんじん、ごぼう、こんにゃく、薄揚げが入ってます。
おこげもできててイイ☺
それに、
粕汁!
これは温まりますねー。
うちの粕汁は豚肉がはいってます。
それに大根、にんじん、うすあげ、こんにゃく、ちくわにごぼう。
材料、炊き込みご飯とほぼ同じw
それに
白和えです。
これが大変でした💦
ほうれん草を茹でていて、おひたしにしようと思っていたら、急に、白和えにチェンジ!
豆腐の水切りしてないし、絹ごし豆腐しかないし!
それに夕飯の時間はせまってるし💦
とりあえず水切りしたけど、木綿と違うから水分多い多い。
キッチンペーパーでお豆腐絞ったよw
なんかえらいことになってしまった。。。
悪戦苦闘したので間の写真全くないです(^_^;)
とにかく水切りしたお豆腐にゴマペーストとすりごま、薄口醤油とお砂糖で味付け。
具はほうれん草、こんにゃく、にんじん、しいたけかな。
これらを和えたら完成。
なんとなく、白和えになったかな?
ご飯たべすぎですかw
あっという間になくなってしまいました💦
あした、このご飯をおにぎりにしてたべるのがめっちゃ楽しみ〜!