追記しました。小松菜と豚肉のオイスターソース炒め。
今日は病院で梅田へいってきました。
診察おわって、ご飯をたべに阪急百貨店へ。
阪急百貨店のイルミネーション。キレイ☺#クリスマス#イルミネーション pic.twitter.com/A5pVE9HQbo
— ちょび (@chobivic) 2017年12月5日
祝祭広場のイルミネーションがキレイでした。
で、ごはん!
どこもめっちゃ並んでるの!
諦めて全然違うお店でランチしました。
しかし、こんな平日でお昼も結構過ぎてたのに、なんで並んでるんや。。。
歳末??あ、世の中はもうボーナス出たりしてるのかな??
世の中のことはわかんない!
まぁいいや。
で、夕飯w
豚肉と小松菜としめじのオイスターソース炒め。
材料はこれら。
下味に塩コショウをして片栗粉をいれてよく揉んでおきます。
調味料は、お酒とオイスターソースと中華スープの素だけ。
豚肉をごま油で炒めて
小松菜としめじを入れて、火が通ったら調味料を入れて更に炒めたら完成です。
いやー炒めた小松菜、めっちゃ美味しかったです。
ごはんがすすむすすむw
これはまた作りそうー!
あと、夕飯作ってるときに明日の朝ゴハンも作りました!
キャベツをカレー粉で炒めます。
あまり入れすぎると辛くなってしまうから、香りつけ程度かな。
パンに切れ目をいれて、そこへマヨネーズを入れて
炒めたカレー味のキャベツをいれて、最後にウインナー。
このウインナー、うちでは必ず冷蔵庫に入っています。
関西にあって関東にはない『ポールウインナー』とは? - NAVER まとめ
関西にしかないみたいですw
明日の朝はこれにケチャップとマスタードかけて、トースターで焼いていただきます☺
ポールウインナーお試しあれ。
安い感じでいいですよw
追記です。
あさごはんw
朝から食べすぎw