きょうはなにしようかな。

暇つぶしで色んなことをし始めたら、なんとなく忙しくなってしまいました。

残り物のリメイクと豚キムチ

今日のランチ!

 

 

これなんですけど、デザートのシフォンケーキがついて580円。安いですよね?

チキンのハーブ焼きとハンバーグのお弁当にしました。

お腹もいっぱい。

一緒にシフォンケーキもワンホール買いました。


f:id:chobivic:20171130215906j:image


f:id:chobivic:20171130215926j:image

フワフワシフォンケーキ。

これも580円です。

工場だから安く売ってます☺

 


f:id:chobivic:20171130220033j:image

一口サイズに切っておいたら、みんな好きな時につまんで食べてますw

 

で、夕飯です。

ほんと食べ物ブログになってしまったな、、、まぁいいけど。。。

 


切って蒸すだけ簡単料理?料理なの? - きょうはなにしようかな。

 

昨日の蒸し野菜の残りもので、母が煮物作ってましたw

 


f:id:chobivic:20171130220352j:image

 

一旦火がはいっていても作れるんですねw

 

あともうひとつ残りもの。

 


f:id:chobivic:20171130220517j:image

 

コレなんですけど、、、昨日の蒸し野菜のときに、さといもを潰した中にさつまいもの角切りを混ぜたものを茶巾にして蒸したんです。

しかし残念なできあがり。。。

そして今日はそれを平らにして焼いちゃおうとw

油ひいて焼いて、焦げ目がついたところでバターと醤油をいれて味付け。


f:id:chobivic:20171130220844j:image

こんなんになりました!

バター醤油って何にでも合いますね。

姪っ子たちも昨日は手もつけなかったけど、これは美味しいってたくさん食べてました。

 

姪っ子がキムチ食べたいっていうから買ったけど、辛くて食べれないと冷蔵庫に残ってたキムチで豚キムチを作りました。

なんの工夫もない豚キムチw 

 


f:id:chobivic:20171130221357j:image

 

豚肉はロースとバラにしました。

あとは、キムチが辛いっていうから、甘みが出るかと、玉ねぎも入れました。

 


f:id:chobivic:20171130221543j:image

 

本当ならごま油で炒めたほうが美味しいと思ったけど、豚の油がいっぱい出るから油無しで炒めました。

 


f:id:chobivic:20171130221809j:image

 

玉ねぎも入れて炒めたところにー

 


f:id:chobivic:20171130221852j:image

 

キムチも入れて炒めたら完成です。

 


f:id:chobivic:20171130221950j:image

 

コチュジャンとか入れたらもっと美味しいんじゃないかな?

辛味抑えないとダメだったので却下ですが。

これなら食べれる!ってたくさん食べてくれてました。

よかった、作ったかいがありました☺