残り物のリメイクと豚キムチ
今日のランチ!
地元のパン屋さんキャリー・アンのお弁当。580円でシフォンケーキまでついてくる(*´ω`*)#お弁当 pic.twitter.com/gysd8Qb5Jp
— ちょび (@chobivic) 2017年11月30日
これなんですけど、デザートのシフォンケーキがついて580円。安いですよね?
チキンのハーブ焼きとハンバーグのお弁当にしました。
お腹もいっぱい。
一緒にシフォンケーキもワンホール買いました。
フワフワシフォンケーキ。
これも580円です。
工場だから安く売ってます☺
一口サイズに切っておいたら、みんな好きな時につまんで食べてますw
で、夕飯です。
ほんと食べ物ブログになってしまったな、、、まぁいいけど。。。
切って蒸すだけ簡単料理?料理なの? - きょうはなにしようかな。
昨日の蒸し野菜の残りもので、母が煮物作ってましたw
一旦火がはいっていても作れるんですねw
あともうひとつ残りもの。
コレなんですけど、、、昨日の蒸し野菜のときに、さといもを潰した中にさつまいもの角切りを混ぜたものを茶巾にして蒸したんです。
しかし残念なできあがり。。。
そして今日はそれを平らにして焼いちゃおうとw
油ひいて焼いて、焦げ目がついたところでバターと醤油をいれて味付け。
こんなんになりました!
バター醤油って何にでも合いますね。
姪っ子たちも昨日は手もつけなかったけど、これは美味しいってたくさん食べてました。
姪っ子がキムチ食べたいっていうから買ったけど、辛くて食べれないと冷蔵庫に残ってたキムチで豚キムチを作りました。
なんの工夫もない豚キムチw
豚肉はロースとバラにしました。
あとは、キムチが辛いっていうから、甘みが出るかと、玉ねぎも入れました。
本当ならごま油で炒めたほうが美味しいと思ったけど、豚の油がいっぱい出るから油無しで炒めました。
玉ねぎも入れて炒めたところにー
キムチも入れて炒めたら完成です。
コチュジャンとか入れたらもっと美味しいんじゃないかな?
辛味抑えないとダメだったので却下ですが。
これなら食べれる!ってたくさん食べてくれてました。
よかった、作ったかいがありました☺