温まりますよ〜粕汁と生姜焼き
部屋の天井に虫がいて、いっこうに落ち着きません。。。
たまに飛ぶんですけど、、、なんなのこの虫💦
かめむし??カメムシ飛ぶ?
やだわー。
今日は粕汁と生姜焼き!
寒いときには温まります☺
大根、にんじん、こんにゃく、ちくわ、薄揚げに豚肉をいれます。
粕汁って普通は鮭なのかな?
うちのは豚肉です☺
煮えたら、酒粕と白味噌をいれて、塩で味を整えたらできあがり〜!
大量のちくわ。
あまり好きじゃないから邪魔w
七味いれてたべます!
あ、酢の物もあった。
タコが入った酢の物好き!
生姜焼きは、豚肉とたまねぎを炒めて、
さとう、醤油、お酒、みりんをいれて、
生姜のすりおろしを入れて煮込む!
水溶き片栗粉でとろみをつけたできあがり〜!
ゴマふりかけてみた☺
多めに作っておいた水溶き片栗粉を母が全部入れちゃって、なんかコテコテになってしまってます。
生姜焼きははほんとご飯がすすんでしまいます。
なるべくキャベツをたくさんたべるようにはしてるけどw
虫の居場所がわからなくなった、、、
どこいったんだろ。
居場所わからない虫ほど怖いものないわ(´;ω;`)