きょうはなにしようかな。

暇つぶしで色んなことをし始めたら、なんとなく忙しくなってしまいました。

簡単豆乳でかぼちゃのスープ

今日、こちらは雨でした。

なんかうっとおしいですよね💦

雨はなんとなく滅入るー。

 

それでもごはんは、作らないとだめなわけでw

 

メインは春巻!

 

春巻きつくりました。 - きょうはなにしようかな。

 

以前のですw


f:id:chobivic:20171108223500j:image

あんをつくってくるんで


f:id:chobivic:20171108223731j:image

揚げる!


f:id:chobivic:20171108223813j:image


f:id:chobivic:20171108223829j:image

できた!

 

あとはタイトルのかぼちゃのスープです。

 


f:id:chobivic:20171108225233j:image

材料はかぼちゃとたまねぎ。

たまねぎは薄めにきって、かぼちゃはチンしました。


f:id:chobivic:20171108225408j:image

皮をむいてこれも薄く切ります。

 


f:id:chobivic:20171108225528j:image

バターでたまねぎとかぼちゃを炒めて、

小麦粉をまぶしてさらに炒めて

 


f:id:chobivic:20171108225739j:image

コンソメスープをいれて煮込みます。

ブイヨンってレシピには書いてるけど、コンソメスープw

 


f:id:chobivic:20171108225920j:image


f:id:chobivic:20171108225943j:image

かぼちゃが柔らかくなったらブレンダーでつぶす!


f:id:chobivic:20171108230050j:image

あとは豆乳を入れて、塩コショウで味を整えたらできあがり〜!

 


f:id:chobivic:20171108230148j:image

塩コショウをしなくても、バターの塩分とコンソメスープで結構、味がついてると思います。

 

材料も少ないし簡単です☺

ブレンダーがなかったらミキサーかな?

めんどくさいかなw