簡単豆乳でかぼちゃのスープ
今日、こちらは雨でした。
なんかうっとおしいですよね💦
雨はなんとなく滅入るー。
それでもごはんは、作らないとだめなわけでw
メインは春巻!
以前のですw
あんをつくってくるんで
揚げる!
できた!
あとはタイトルのかぼちゃのスープです。
材料はかぼちゃとたまねぎ。
たまねぎは薄めにきって、かぼちゃはチンしました。
皮をむいてこれも薄く切ります。
バターでたまねぎとかぼちゃを炒めて、
小麦粉をまぶしてさらに炒めて
コンソメスープをいれて煮込みます。
ブイヨンってレシピには書いてるけど、コンソメスープw
かぼちゃが柔らかくなったらブレンダーでつぶす!
あとは豆乳を入れて、塩コショウで味を整えたらできあがり〜!
塩コショウをしなくても、バターの塩分とコンソメスープで結構、味がついてると思います。
材料も少ないし簡単です☺
ブレンダーがなかったらミキサーかな?
めんどくさいかなw