アップルパイの中だけできた
最近りんごが、たくさんスーパーに売ってるようになったので買ってみました。
りんごは、かたくて歯ごたえがしっかりしてるのが好きなんだけど、買ったのは味は美味しかったけど、食感がどうしても好みに合わない💦
で、アップルパイでもつくってみようかとおもってパイシートを買ってきました!
りんご3つ分を大きめのいちょう切りにして、塩水につけておきます。
耐熱ボウルに水気を切って拭いたりんごをいれて、お砂糖、レモン汁、無塩バターをいれます。
無塩バターなかったので、普通ので続行!
クッキングシートの落し蓋をして、レンジへ!
途中でかき混ぜます。
りんごから出た水分を切ってから、シナモンと水溶きコーンスターチを入れて混ぜてから再びレンジへ。
はい!完成!
レンジについてたレシピで作ったけど美味しくできました。
砂糖の量が気になったけど、甘酸っぱい感じでいい☺
パイシートは買ってあるからあとは焼けばいいだけなんだけど、今日はここまでw
アップルパイにするか、明日の朝食にトーストにのっけてしまうか、、、
また明日決めますw
まだ吸ってますwずっとこのまま?かわいいけど☺ pic.twitter.com/yBt7pAzwFx
— ちょび (@chobivic) 2017年10月10日
相変わらずのブサメンです。
遊んだあと、近くに来てニャーと鳴かれます。
指出せとの催促です。
どうぞ。と、指を差し出すと、この指じゃないとw
好きなの選ばせてうっとり吸ってるところw
なんなんだw
かわいいけどー♡