焼き枝豆と寄せ鍋
2、3日前に、枝豆を買っていてやっと作りました!
田中社長さんのレシピです。
お魚グリルで焼く枝豆。
【1食49円】人生変わる魚焼きグリルde焼き枝豆レシピ〜甘みが増して美味しい簡単10分自動タイマー調理~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
枝豆をよく洗って
お塩をまぶして、お魚グリルへGO。
社長さんはスキレットで焼いていましたが、うちにはないので、アルミホイルでw
一応2重にしました!破けたらやだからw
10分でこんな感じに焼けました!
味見すると、もう少し柔らかくてもいいかなーって、グリルの残りの熱で蒸そうと食べるときまで、グリルにいれてました。
初めて食べたけど、とても美味しかったです。
味が濃厚になるのかな??
色々な枝豆の種類がでてるので、ほかの枝豆でも試したくなりました☺
これだけじゃ、夕飯にならないのであとは鍋。
鶏の胸肉ともも肉のひき肉とねぎとしょうが汁。
あと、醤油、お酒、塩コショウで味付けして、つくねを作りました。
なべの具にカニを入れるつもりでスーパーへ買いに行ったら、売ってないし!!!
で、なぜが母がちょっといいカニカマを入れようとw
見た目カニっぽい?
姪っ子たちはカニだーーって喜んで食べてましたw
これでだまされるなら、これでいいねって。
実際、私も食べてみましたが、がっつりカニカマでしたよw
普通にカニカマで食べたほうが美味しいと思います☺
こどもにはまだカニは早いってことかな!