リベンジ!ささみとセロリとアスパラの塩炒め
今日、喫茶店でランチしました。
昔から営業しているお店なのかな。
布地やさんへ行くときによくはいってます。
母親くらいの年齢のご夫婦で営業していて、何故かおちつくw
オムライスにしました!
めっちゃ家庭的でしょ?
卵、破けてるところとかw
美味しいんです☺
そして今日の夕飯ですが。
鶏むね肉とセロリの塩炒めとネコ - きょうはなにしようかな。
↑前に作ったレシピを別の材料で作ってみました。
塩炒めだからしょっぱいものなのかもしれないんだけど、今回はだいぶ塩を控えめに作りました!
作り方は前と同じですが、今回も少し写真撮りました。
ささみをそぎ切りにして、お水、片栗粉、塩で下味をします。
30分置いておきます。
この時の塩の量半分に減らしました。
下味で塩が入りすぎ注意ですw
下味いれてる間に他の材料を用意します。
セロリをそぎ切りして、アスパラはそぎ切りして下茹でしておきました。
油をいれて、焦げ目がつくくらい焼きます。
そのあとに合わせておいた、お水、お酒、お塩、お砂糖を入れて蓋をして蒸し焼き。
この時の塩も半分にしたった!
ここで鶏肉に火をちゃんと通します。
セロリとアスパラを入れて炒めたら完成です。
塩の量を半分に減らしたけど、全然食べることができました。
鶏肉の下味に片栗粉とお水で、お肉がパサパサにならないのは他にも応用できそう!
リベンジ成功です☺
セロリめっちゃたべたー!
食物繊維!痩せるかもw
嘘です。
今日のネコさん。
チャチャ撮るのに明るくしすぎたかな。
これくらいしないと顔がわかりません。
まるでネズミw
— ちょび (@chobivic) 2017年9月26日
ソファーの間を行ったりきたり、楽しいのかな☺#ねこ pic.twitter.com/NneUhP3Vt2
最近の新しいあそび。
隙間に入ることw
と、さんざん暴れたあとは。
これですw
はっくん、残念。舌!w
かわいい☺