簡単白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
涼しくなりましたねー。
まだ半袖裸足ですけど。
今日はミルフィーユ鍋つくりました。
白菜半分つかいましたw
白菜とバラ肉を交互に重ねていきます。
お鍋の深さに合わせて切って、鍋のまわりからどんどん詰めていきます。
余った白菜も隙間へ。
これだけw
出汁と醤油とお塩で煮込む!
味は好みにあわせて☺
で、完成!
そのままでも食べられますが、ポン酢少しいれたり、ゆず七味かけて食べたら美味しかったです。
ぜんぶ食べ終わったらー、
ごはんと溶き卵で雑炊です!
美味しいねぇ。
鍋のあとの雑炊大好きです。
シャバシャバじゃなくて、こってりのw
年中鍋作ってますがこれからシーズン!
うれしい☺
もうこの紙テープも寿命だな。
— ちょび (@chobivic) 2017年9月15日
遊んどけw#子猫 pic.twitter.com/E7iLEcsYd2
新しいおもちゃw
— ちょび (@chobivic) 2017年9月15日
紙を長く巻いたもの。
これでもじゅうぶん楽しんでいるご様子☺#子猫 pic.twitter.com/xTpH2SY1ab
ねこさんたちもお元気です。
すごい速さではしってます。
遊び方が激しくなってきてて、どこか隙間も大好きで目を離すとどこにいったかわからない時もあります。
こんなだったのにwしょぼいw