カレー味のフィッシュカツ
昨日作って写真とってたけど、ネコがあんなだったから気分が乗らなかったので、今アップしたいとおもいますw
これもまたテレビでみたレシピでございます。
冷凍のシーフードミックスを使うとありましたが、むきえびとイカの冷凍別々に買いました。
あとタラが材料です。
片栗粉と塩で汚れをおとして、水切りしておきます。
フードプロセッサーへどーん。
カレー粉と昆布茶、あとコショウを入れてスイッチオン。
レシピでは一味唐辛子と塩も書いてたけど、子供も食べるし、タラは塩分が多いかなってカットです。
イカがつぶれてないみたいだけど、
食感食感w
ラップに4等分してまるめておきます。
パン粉を敷いたバットに丸めた種を置いて、ラップの上から押さえて薄く伸ばします。
上からパン粉をまぶすと、
両面にパン粉がキチンとついて、手がパン粉まみれになることがなくて、少し感動w
ちゃんときれいにつきました☺
あとは揚げるだけー!
返すのめっちゃ怖いw
中まで火が通ってるかわかりにくい。
切ってもカレー色でわかんない。
さわって、めっちゃ熱いから大丈夫かなと。
かなり長めに揚げました。
きたない、、、w
もう一品もテレビのみたいです。
ぶたバラにナスと大葉とチーズと金山寺味噌を巻いて揚げるだけ。
味噌とチーズ合います☺