あっさりと焼きオクラの生姜マリネ
今日の暑さは少しマシかな?と思ってたら昼からぐんぐん暑さがきてたような気がします。
デパートへ行ってたので夕飯はデパ地下ごはんですw
お弁当買ってきました。
和風ハンバーグのロコモコみたいな感じかな。
直接のってるとおもったら、まさかの別添w
ごはんにのっけちゃっていいの?
深いし、食べにくい。
箱つぶしちゃいました!
結構量があってやばかったです。
オクラの生姜マリネは仕込んであったので、工程を、、、
スーパーで買った農家さん直売のオクラ。
立派でキレイです。
買ってから少し日がたってしまってますが、まだまだキレイ。
塩で板ずりしてガク?上のところの処理をしておきます。
マリネ液をつくります。
おろし生姜に砂糖、醤油、酢、オイルを混ぜます。
生姜がきいててなかなかおいしい。
フライパンでオクラを焼きます。
焼いたオクラを液につけます。
たまにひっくり返して漬け込んだらできあがり。
オクラもっとしっかり焼いたほうがいいかも。
なんかかたくてw
オクラが古くなっちゃったのかな?
でもあっさりしてておいしかったですよ☺