春巻きつくりました。
台風で家にいてたので、春巻きをつくりました(台風関係ない^^;)
前にもつくった記事がありますw
よかったらどうぞ。
前は工程撮れなかったので、今回はがんばりました。
自分で作れば撮れるなと、早い時間から調理しましたw
人参、ピーマン、しいたけ、豚肉を細切りにします。
ごま油で豚肉を炒めたあとにお野菜をいれて更に炒めて〜
中華スープをいれて醤油、お酒、みりんで味付け。
うちの適当味付けですw
水溶き片栗粉でかためにとろみをつけます。
すこし冷まします。
冷ましたあと春巻きの皮で包んでいきます。
今日は時間があったから冷えてから包めたけど、毎回時間がなくて熱いまま包んでしまって、揚げるときに皮からしみでてものすごい油はねをするという、恐ろしい目にあってます。
なかなか快適に揚げれました☺
いい色〜♪
辛子つけてたべました。
おいしかったー!
めっちゃ食べてしまいました☺