きのこと大葉のバター醤油パスタ
大袈裟なタイトルですが。
昨日のハンバーグのつけ合わせのパスタが多めに茹でてしまったので、今日つかっただけ^^;
材料も家にあるものでw
家で採れた大葉です。
ものすごく大量に育ってます。
それを千切りにして
あとは、冷蔵庫にあったシメジで材料これだけ!
バターをいれたフライパンにしめじを入れて炒めて、
早いうちにパスタ投入!
味付けは塩コショウしてお醤油だけ。
大葉はかざりのぶんを残して一緒にいれちゃいます。
お皿に盛って飾りの大葉のっけて完成です。
なんとも適当w
味はバターとお醤油なので間違いないかな?
少しお醤油が足りなかったかも。
それより!
大葉がしっかりしてて。。。
長くおきすぎてるからか、かたいw
大葉全部一緒に炒めたほうがよかったなと。
そして、大葉は早めに収穫したほうがいいなと思いましたw