残り物のお刺身で生姜煮
昨日の手巻き寿司のお刺身がたくさん残ってしまったので、またまたレシピを参考にさせていただきました。
【1食58円】まぐろ生姜煮丼ロカボ弁当レシピ~コスパ最強!血合い鮪で鉄分補給&疲労回復~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
レシピではお魚が1キロ。
うちはお刺し身の残り物。
調味料も少しで煮込みました☺
しょうゆ、お酒、お砂糖同量で生姜ひとかけ。
お魚の種類も、まぐろ、鯛、はまち、サーモン、アジと種類だけは豊富w
お魚フレークのイメージで、お箸でほぐしながら炊きました!
ご飯に乗っけた写真にすればよかったw
んーご飯がめっちゃすすみます!
明日も食べよう。
子供も喜んで食べてました。
買っちゃったー!
使い方微妙で悪戦苦闘してます。
普段ブログはスマホでアップしてますが、コレでできたらいいなー(^_^;)
ぷにぷにスライムw
ガチャポンででたー!
来週ドラクエ発売です!
少し盛り上がってきましたw