小さい豆アジで南蛮漬け
今日、スーパーで見かけた豆あじ。
南蛮漬けにしたら美味しいのではないだろうか。。。
そしてレシピ検索w
【1食102円】小アジの南蛮漬け弁当レシピ~超簡単!ポン酢+砂糖だけ。酸味で疲労回復~【パパ手作り節約ランチ】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
最近はまずtanabooさんのレシピを検索してます。
ありました。南蛮漬け!
簡単に作れそうなので豆アジ購入。
アジはゼイゴとって、内臓の処理。
これは。。。やってもらいましたw
ありがとうございます。
小さくて、たくさんあったので結構時間かけて下処理してくれました^^;
レシピのとおり、片栗粉つけて低温の油で揚げて、一旦だして、次は高温で揚げます。
揚げたらすぐに南蛮酢に漬けないと駄目なので、先に南蛮酢つくりました。
レシピの通り作ろうと思いながら、、、
かんたん黒酢が冷蔵庫に残ってるのを思い出し、これでもいけるんじゃない?使っちゃえ!ってことで、楽しましたw
玉ねぎと人参とピーマンを細切りにして大量にいれてやりました。
揚げたアジを熱いうちに南蛮酢へ!!
そのまま漬け込むので容器にいれます。
ついつい並べたくなる。。。
かわいい豆アジちゃん。
野菜多すぎですかw
お魚見えなくなりました。
これで冷蔵庫にいれました!
たべるのは明日ですね。
きょうは揚げついでに鶏のからあげをつくってました、母がw
テレビでみたらしく、鶏肉を梅干しで揉んでました。
それを片栗粉つけて揚げる。
なんだろ、柔らかくなってるような。。。
酸味がいいのかな。
いつものより美味しかったです。
スープ、見た目やばいw
昨日の鍋の残り物スープw
中華スープを作ったなかに、鶏のつくねを入れて残り物の野菜いれて完成。
はんぺんも残ってたから小さく切っていれたら、膨張してやばいことにw
味は良かったですよ!
明日のアジの南蛮漬け楽しみだなー☺