暑いけどちゃんこ鍋
名古屋でお相撲してますね!
名古屋もお相撲も全くなじみがないですが、今日はちゃんこ鍋しました。
めんどくさいので、鍋でいっかーってことになりまして。
なので野菜切っただけw
鶏のつくねだけつくりました!
ねぎたっぷり用意しました☺
しょうがのしぼり汁を結構多めにいれました。
そしてお醤油、お酒、塩コショウ、片栗粉をいれてよく混ぜます。
これでお鍋にいれれば完成w
出汁はミツカンにお世話になりましたw
鶏塩ちゃんこでした。
沸騰してきたら、つくね入れます。
入れたとたんに、野菜どんどん入れられ、写真間にあわんw
下の方にいてますね、唯一作ったもの。
白菜、もやし、しいたけ、ニラ、牛肉、豚肉、はんぺんwを全部いれちゃって、一気に炊き込みます!
しばらくしたら、、、完成w
鍋は見栄えがよくないのぉ。
味は市販のだからか、しっかりとした味つけ。
鶏塩だからかな。
やっぱ水炊きのほうがたくさん食べれるな!
ポン酢でたべたい。。。
それでもたくさん食べましたけどね!
ごっつぁんですw