豆腐ハンバーグ
今日は豆腐ハンバーグを作れと司令があり作りました!
豆腐の水切りはしてくれてました☺
たまねぎ1個をみじん切りして
合い挽き肉と水切りした木綿豆腐と卵と玉ねぎを塩コショウで味付け。
ブラックペッパー多めにいれてやりました☺
手でこねこね。
大量ですw
豆腐2丁は多かったのかも。
まぁヘルシー?w
大きいフライパンで焼いたけど、入り切らないw
どんだけー!
ほんとたくさん。
かさ増し豆腐のせい。
返したら縮んで入るかと思ったけど、やはり無理でした。
はい、二刀流w
大きなフライパンのほう、熱伝導がいまいち。
普通サイズのはティファール。
やっぱこちらのほうが美味しそうに焼けてるー!
左から右へ引っ越しさせたりしながら焼きました。
ソースはレシピにでてたもので。
ケチャップと中濃ソースにお醤油少し。
それをフライパンで少し煮詰めて完成。
夕食の完成。
あとは野菜たっぷりスープと冷奴w
あれだけのハンバーグ、捌ける訳もなく余っちゃいました。
明日も食べます☺