サラダチキンのサラダ
またまたレシピ参考に作らせてもらいました☺
【1食61円】塩麹deサラダチキンの作り方~レンジで超簡単!しっとり冷凍OK手作りレシピ~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
流行ってるみたいですねー。
全然知りませんでしたw
スーパーでサラダチキンが売ってるのを見かけるようになりました。
そこでレシピ見て作ろうと☺
鶏のむね肉の皮の部分をとって
厚みを均一にして
塩麹塗りこむ!
レシピでは液体の使われてましたが、これしか家になくて。
普通の塩麹でw
このまま1日漬けておきました。
そして今日!
麹をどうすればいいのかわからず、スプーンで麹取り除きました。
で、レンチン!
コイツにおまかせ。
1gにつき1秒の目安ってことなので測ってタイマーセット!
こんなになりました。
これでいいのかなw
火がはいりすぎたのかなぁ。
しっかり通さないとこわいしな。
ま、今回はこんなかんじで。
このまま冷やして裂いてサラダに乗っけてみました。
裂いてるときに食べてみたら、美味しい♡
姪っ子にも味見させたらめっちゃ美味しいと大絶賛でした!
ふつうにチキンだけでもぜんぜん食べれるし。
いろんなものに使えるとレシピに書かれてあるとおりだなーって思いました。
液体の塩麹買ってこよう☺