ランチレポートです
今日のランチはイタリアンです。
はじめてのお店でした。
asse(アッセ) | 大阪で本格イタリアンをカジュアルに…
何店舗かあるみたいですねー。
外観の写真撮ろうと思ってたら、店員さんがどうぞー!って。
促されるまま店内へ。
まだ12時前だったからお客さんも1組いてるくらいでした。
店内満席になりましたら、一時間半でお声掛けさせて頂きますとのこと。
平日でも満席になるんだなとw
さてメニューえらび。
パスタランチ、ピザランチ、ニョッキランチ、スペシャルランチ、メインはこの4種類かな。
オープンキッチンの奥にピザ窯発見!
これはピザ食べないと!
大好きな前菜とピザのランチを注文。
前菜です!
こんな感じで結構な量でした。
キッシュ、ひよこまめのミートソースであえたもの?、ガーリックトースト、サラダ、ポテトサラダ、大根のパンナコッタ
種類も多いでしょ。
珍しいものもあって満足♡
大根パンナコッタなんてはじめてだし!
大根の味してましたw
ポテトサラダにも色んな具が入ってるんだけど、何かわかんない!
すごいスモークされた香りが。
まさか、いぶりがっことか入ってないよね?ってくらいの燻され臭がする!
何だったんだろw
そしてメインのピザ!
ジェノベーゼにしました!
バジル大好きなんで☺
予想より大きなピザがでてきました💦
これは一人じゃ無理。
一緒に行った2人におすそ分けしましたw
ピザはモチモチした生地でした。
それがまた腹持ちがよくてw
ジェノベーゼってオイルのせいでしつこい感じがあるけど、トマトがたくさん乗っていてそれで中和されていいかんじ!
火のとおったトマト好きなんです。
生のトマトは少し苦手。
てな感じでお腹いっぱいいただきました!
今日だれもパスタを食べてないから、今度はパスタかなー?
ほかのピザも食べてみたいし!
また近いうちに行くかもです☺