新生姜つけてみた
漬けるといっても、お寿司のガリですね!
甘いピンクの☺
今頃になるとでてくる、新生姜。
毎年ガリとシソ漬け?をつくってます。
わたしはガリ担当w
薄くスライスします。
薄く切ってるつもりだけど厚くなってても問題なしかな。
材料は、お砂糖、お酢、お塩だけです。
結構な量のお砂糖です💦
火にかけて沸騰させます。
火にかける前は、お砂糖が沈殿しているけど、溶けて透明になります。
沸騰したら火を消し〜。
スライスした生姜をいれます!
そうしたら!
あら不思議!
こうなります!
うっすらピンクになります。
わかりにくいw
すこしたったらこうなりました。
きれいなピンク色ー♪
簡単に作れますよ。
おすすめです☺
一晩置いたら、、、
少し濃くなったかな?
自然にこの色になるのはおもしろいな☺