あまりドライじゃない
夕飯にドライカレーをつくりました。
これもテレビでみたレシピです。
材料や調味料はわかるけど、どれくらい必要なのか量はアバウトです。
なのでテレビのとおりにできてるのかは全くの謎w
トマトを湯むきします。
大量のトマトです!
トマトは4等分にカット。
たまねぎ、にんじん、ピーマン、ズッキーニは粗みじん、さいの目切りにカット。
お野菜はなんでもいいそうです。
ここからは炒めるだけw
毎回こんな簡単なのばっかり。
オリーブオイルにしょうがのみじん切りをいれて野菜を炒めます。
火が通ってきました。
そこへひき肉!
ここで塩コショウをいれ炒め続けます。
いい色になってきました。
ここでなんとキャベツ投入!
味付けです。
カレー粉、しょうゆ、どろソース。
どろソースなんて家庭にあるところ少ないのではw
うちにはありますがw
おなべの真ん中に空間をつくって、そこにトマトをいれます。
そこでなんと!
お砂糖はいりまーす!
わかりにくいけど、白いのお砂糖です。
なんでお砂糖w
レシピではかるく混ぜて完成とありましだが、結構煮込みました。
これからもう少し煮込んで完成。
あまりドライじゃないドライカレーの完成ですw
もう少し煮込んだらもっとドライカレーだったのかな。
またリベンジで作ってみよう☺