きょうはなにしようかな。

暇つぶしで色んなことをし始めたら、なんとなく忙しくなってしまいました。

あまりドライじゃない

夕飯にドライカレーをつくりました。

これもテレビでみたレシピです。

材料や調味料はわかるけど、どれくらい必要なのか量はアバウトです。

なのでテレビのとおりにできてるのかは全くの謎w


f:id:chobivic:20170516222806j:image


f:id:chobivic:20170516222822j:image

トマトを湯むきします。

大量のトマトです!


f:id:chobivic:20170516223020j:image

トマトは4等分にカット。

たまねぎ、にんじん、ピーマン、ズッキーニは粗みじん、さいの目切りにカット。

お野菜はなんでもいいそうです。


f:id:chobivic:20170516223238j:image

ここからは炒めるだけw

毎回こんな簡単なのばっかり。

オリーブオイルにしょうがのみじん切りをいれて野菜を炒めます。


f:id:chobivic:20170516223402j:image

火が通ってきました。

そこへひき肉!


f:id:chobivic:20170516223507j:image

ここで塩コショウをいれ炒め続けます。


f:id:chobivic:20170516223706j:image

いい色になってきました。

ここでなんとキャベツ投入!


f:id:chobivic:20170516223806j:image


f:id:chobivic:20170516223844j:image

味付けです。

カレー粉、しょうゆ、どろソース

どろソースなんて家庭にあるところ少ないのではw

うちにはありますがw


f:id:chobivic:20170516224230j:image

おなべの真ん中に空間をつくって、そこにトマトをいれます。


f:id:chobivic:20170516224343j:image

そこでなんと!

お砂糖はいりまーす!

わかりにくいけど、白いのお砂糖です。

なんでお砂糖w


f:id:chobivic:20170516224520j:image

レシピではかるく混ぜて完成とありましだが、結構煮込みました。

これからもう少し煮込んで完成。



f:id:chobivic:20170516224747j:image

あまりドライじゃないドライカレーの完成ですw

もう少し煮込んだらもっとドライカレーだったのかな。

またリベンジで作ってみよう☺