まるごとたまねぎ
今日もヨガできませんでしたw
ほんとだらけてる💦
今日もお料理です。
担当したのは、たまねぎのカレーひき肉詰め?
これも母がテレビで見たのを検索して作りました。
淡路島で買ってきた新玉ねぎまるごと使ったお料理です。
殺風景w
たまねぎを横に半分(なってませんがw)に切って上のたまねぎはみじん切りにしておいて、下の部分は縦に切り込みを入れてラップに包みレンジでチン!
その間にひき肉を炒めて
玉ねぎのみじん切りも炒めてー
トマトも投入!炒めます。
塩コショウとカレー粉をいれて更に炒めます。
玉ねぎのなかをくり抜いた所に先程炒めたひき肉を入れます。
くり抜いた玉ねぎはもったいないので、炒めるときに一緒に炒めちゃいました!
ピザ用チーズはないので、トースト用のとろけるチーズをのっけて、トースターへw
レシピではグリルって書いてたけど、グリルだとこげちゃいそうなのでやめました。
焼くこと10分、美味しそうになりました☺
はい、完成!
やっぱ背景黒いほうがきれいにみえるなー。
写真の腕がわるいのかお皿がわるいのか。
いまいち美味しそうに見えないw
こんなでも食べると美味しかったです。
姪っ子たちも1人1個の玉ねぎをペロリと食べてました☺
ひき肉余ったので明日の朝食に使おう!
ブログにあげれたらアップしまーす。